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Gemüsefarbe2018-07-31T09:14:27+00:00

Bunte Gemüse-Pfannkuchen zum Selbermachen!

Du hast auf einen ordentlichen Farbtupfer in deiner Pfanne Lust? Dann schau in unser neues DIY-Video hinein! Heute zeigen wir dir, wie du Gemüsefarben selbst machen kannst und geben noch zusätzlich ein leckeres Pfannkuchen-Rezept mit auf den Weg! Guten Hunger!

 

Und hier folgt das Rezept:

Zutaten (5 Pfannkuchen) und Equipment

  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1-2 Eier (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 kleine Bete
  • eine Hand voll Grün (Spinat oder junge Blätter wie Salat)
  • buntes saisonales Obst (Erdbeeren, Stachelbeeren oder ähnliches)
  • 250 g Quark oder Joghurt
  • Minzblätter zum Aufhübschen
  • 2 Schüsseln, Pfanne und Pfannenwender

So geht’s

  • Pfannkuchenzutaten in einer Schüssel glatt rühren
  • in zwei Schüssel aufteilen
  • junge Bete (gewaschen und geschrubbt oder geschält) fein reiben und in einem Teil Teig unterrühren (so viel Bete, bis der Teig richtig pink ist)
  • Spinat/Salatblätter fein pürieren (oder sehr fein hacken) und in anderem Teil Teig unterrühren (so viel Blätter, bis der Teig richtig grün ist)
  • Pfannkuchen mit Butter in einer Pfanne langsam ausbacken
  • am Ende grünen und roten Pfannkuchen mit Joghurt und Obst servieren

Zusätzliche Infos

  • das Einfärben funktioniert auch wunderbar mit Heidelbeeren (blau) oder Kurkuma (gelb)
  • eine leckerer Alternative: die Pfannkuuhen können auch herzhaft gegessen werden. Dann den Zucker weglassen und für die Füllung süße Tomaten und Kräuterquark verwenden
  • Es ist auch möglich Kuchen- und Brotteig einzufärben (bunte Weihnachtsbäckerei)
  • die Kinder möglichst viel selber machen lassen und beim Experimentieren unterstützen