Laden...
Startseite>AckerKüche
AckerKüche2020-07-02T14:22:34+02:00

Saftige Tomaten-Pizza

Tomaten sind besonders beliebt bei Kindern: Sie sind schnelles Naschgemüse, perfekt für die kleine Hand, süßlich im Geschmack und hinter der Tomate steckt eine riesige Vielfalt an Rezepturen. Wenn's mal schnell gehen muss, sind Tomaten eine tolle Basis für [...]

24.08.2020|Kategorien: GemüseKüche|0 Kommentare

Grüner Blattgrün-Smoothie

Gemüseblätter zum Trinken? Ja, richtig gelesen! Das geht zum Beispiel mit diesem richtig leckeren und gesunden Zwischensnack: Ein grüner Smoothie. Der besteht zum größten Teil aus vermeintlichen Blattgrünresten wie Kohlrabiblätter, Radieschengrün oder auch leicht welken Salatblättern. Hättet ihr [...]

29.06.2020|Kategorien: GemüseKüche|0 Kommentare

Palmkohl-Bruschetta

Bruschetta ist eine beliebte Vorspeise, die normalerweise aus frisch geröstetem Brot, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl besteht. Das ursprüngliche "Arme-Leute-Essen" hat seine Wurzeln in Mittel- und Süditalien. Eine abwechslungsreiche Variante ist unser Bruschetta-Rezept mit Palmkohl. Als Vorspeise ein [...]

27.06.2020|Kategorien: Allgemein, GemüseKüche|0 Kommentare

Die super saure Stange!

Sauer macht lustig! Das gilt ganz besonders für eine Gemüsesorte in Stangenform: Rhabarber! Ich liebe Rhabarber. Rhabarber-Eistee, Rhabarber-Marmelade, Rhabarbertorte mit Baiser, warmer Rhabarber-Crumble, erfrischende Rhabarber-Schorle, gegrillter Rhabarber auf Salat und natürlich Rhabarberkompott. Botanisch gesehen [...]

21.04.2020|Kategorien: Allgemein, GemüseKüche|0 Kommentare

Leckere Kräutervielfalt

Im Frühjahr wird es frisch und knackig: Neben den ersten Radieschen und frischem Spinat stehen Gemüsesorten wie Frühlingszwiebeln, Mangold und Champignons auf dem Speiseplan. Aber auch Spargel und Rhabarber warten schon in den Startlöchern. Die Welt der Kräuter bringt [...]

04.04.2020|Kategorien: GemüseKüche|0 Kommentare