Laden...
Startseite>AckerKüche
AckerKüche2020-07-02T14:22:34+02:00

Grüner Blattgrün-Smoothie

Gemüseblätter zum Trinken? Ja, richtig gelesen! Das geht zum Beispiel mit diesem richtig leckeren und gesunden Zwischensnack: Ein grüner Smoothie. Der besteht zum größten Teil aus vermeintlichen Blattgrünresten wie Kohlrabiblätter, Radieschengrün oder auch leicht welken Salatblättern. Hättet ihr [...]

29.06.2020|Kategorien: GemüseKüche|0 Kommentare

Palmkohl-Bruschetta

Bruschetta ist eine beliebte Vorspeise, die normalerweise aus frisch geröstetem Brot, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl besteht. Das ursprüngliche "Arme-Leute-Essen" hat seine Wurzeln in Mittel- und Süditalien. Eine abwechslungsreiche Variante ist unser Bruschetta-Rezept mit Palmkohl. Als Vorspeise ein [...]

27.06.2020|Kategorien: Allgemein, GemüseKüche|0 Kommentare

Die super saure Stange!

Sauer macht lustig! Das gilt ganz besonders für eine Gemüsesorte in Stangenform: Rhabarber! Ich liebe Rhabarber. Rhabarber-Eistee, Rhabarber-Marmelade, Rhabarbertorte mit Baiser, warmer Rhabarber-Crumble, erfrischende Rhabarber-Schorle, gegrillter Rhabarber auf Salat und natürlich Rhabarberkompott. Botanisch gesehen [...]

21.04.2020|Kategorien: Allgemein, GemüseKüche|0 Kommentare

Leckere Kräutervielfalt

Im Frühjahr wird es frisch und knackig: Neben den ersten Radieschen und frischem Spinat stehen Gemüsesorten wie Frühlingszwiebeln, Mangold und Champignons auf dem Speiseplan. Aber auch Spargel und Rhabarber warten schon in den Startlöchern. Die Welt der Kräuter bringt [...]

04.04.2020|Kategorien: GemüseKüche|0 Kommentare

Superfood aus dem Wald

Bärenstark - der Bärlauch Wer keine Möglichkeit für heimischen Gemüseanbau hat, den zieht es ab März womöglich in die Wälder zum Bärlauch sammeln. Bärlauch wird auch Knoblauchspinat, Waldknoblauch, Wunderlauch oder Hexenzwiebel genannt und zählt zu den Heilkräutern. Durch seine Inhaltsstoffe wie [...]

14.03.2020|Kategorien: GemüseKüche|0 Kommentare