Unser Kochbuch – Die AckerKüche
Fast schon ein Klassiker: Unser Kochbuch AckerKüche. In über 80 kunterbunten Rezepten für die ganze Familie kocht sich Wanda Born durch die vier Jahreszeiten. Es kann also losgehen: Ärmel hochkrempeln, Schürze umbinden und einfach loskochen - mit frischem Gemüse vom Laden um [...]
Saftige Tomaten-Pizza
Tomaten sind besonders beliebt bei Kindern: Sie sind schnelles Naschgemüse, perfekt für die kleine Hand, süßlich im Geschmack und hinter der Tomate steckt eine riesige Vielfalt an Rezepturen. Wenn's mal schnell gehen muss, sind Tomaten eine tolle Basis für [...]
Gemüsesticks mit Gurken-Hummus
Die Gemüsewelt ist bunt - und vor allem knackig: Knallrote Tomaten, saftige Gurken, junge Möhrchen, faustdicker Kohlrabi, Fenchel, allerlei bunte Kartoffelsorten und und und. Kinder lieben es direkt von der Pflanze in den Mund zu essen. Das sogenannte [...]
Grüner Blattgrün-Smoothie
Gemüseblätter zum Trinken? Ja, richtig gelesen! Das geht zum Beispiel mit diesem richtig leckeren und gesunden Zwischensnack: Ein grüner Smoothie. Der besteht zum größten Teil aus vermeintlichen Blattgrünresten wie Kohlrabiblätter, Radieschengrün oder auch leicht welken Salatblättern. Hättet ihr [...]
Palmkohl-Bruschetta
Bruschetta ist eine beliebte Vorspeise, die normalerweise aus frisch geröstetem Brot, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl besteht. Das ursprüngliche "Arme-Leute-Essen" hat seine Wurzeln in Mittel- und Süditalien. Eine abwechslungsreiche Variante ist unser Bruschetta-Rezept mit Palmkohl. Als Vorspeise ein [...]
Die super saure Stange!
Sauer macht lustig! Das gilt ganz besonders für eine Gemüsesorte in Stangenform: Rhabarber! Ich liebe Rhabarber. Rhabarber-Eistee, Rhabarber-Marmelade, Rhabarbertorte mit Baiser, warmer Rhabarber-Crumble, erfrischende Rhabarber-Schorle, gegrillter Rhabarber auf Salat und natürlich Rhabarberkompott. Botanisch gesehen [...]
Leckere Kräutervielfalt
Im Frühjahr wird es frisch und knackig: Neben den ersten Radieschen und frischem Spinat stehen Gemüsesorten wie Frühlingszwiebeln, Mangold und Champignons auf dem Speiseplan. Aber auch Spargel und Rhabarber warten schon in den Startlöchern. Die Welt der Kräuter bringt [...]