>, GemüseKüche>Grüner Blattgrün-Smoothie

Grüner Blattgrün-Smoothie

Das ging schneller als gedacht: Der Sommer steht quasi vor der Tür. Die heißen Temperaturen lassen unsere Pflanzen auf Balkonien und im Gemüsebeet ordentlich wachsen. Und wie sieht es auf dem Teller aus? Grün! So grün wie unsere Beet sind auch unsere Teller.

Für die heißen Sommerstunden – oder besser gesagt momentan noch Frühlingsstunden – haben wir heute einen richtig leckeren und gesunden Zwischensnack: Ein grüner Smoothie. Der besteht zum größten Teil aus vermeintlichen Blattgrünresten wie Kohlrabiblätter, Radieschengrün oder auch leicht welken Salatblättern. Hättet ihr gedacht, dass aus Blattgrün von Kohlrabi, Radieschen noch etwas so leckeres entstehen kann? Na dann mal los, überzeugt euch selbst!

Grüner Blattgrün-Smoothie (ca. 4 kleine Gläser)

  • das Grün von 2 Kohlrabi
  • das Grün von 8 Radieschen
  • 1/2 Salat oder 8 Mangoldblätter
  • 6 kleine Saftorangen
  • 1 Zitrone
  • 1 kleine Banane
  • 2 Hand voll Eiswürfel

Und so geht’s

  • Schaut nach, was von der Zutatenliste bei euch zuhause im Gemüsebeet wächst. Mit Sicherheit werdet ihr keine Zitrusfrüchte und Bananen vorfinden 😉
  • Entfernt zunächst die groben Stengel von dem Gemüse und braust es kurz unter kaltem Wasser ab.
  • Presst den Saft der Orangen und der Zitronen aus.
  • Zerhackt mit einem Messer die Blätter und füllt alle Zutaten mit Ausnahme der Eiswürfel in einen Blender (alternativ geht auch ein Pürierstab und ein hohes Gefäß).
  • Jetzt wird alles zu einer feinen Masse püriert.
  • Zum Schluss werden die Eiswürfel kurz untergemixt. Je nach Wunsch kann die Konsistenz des Smoothies mit kaltem Wasser verdünnt werden.

Der grüne Smoothie eignet sich perfekt als frischen Start in den Tag, kühle Zwischenmahlzeit oder als Nachtisch.

2018-06-28T12:58:11+00:0004.06.2018|Allgemein, GemüseKüche|1 Kommentar

Ein Kommentar

  1. […] nun weiterverändern könnt, sodass die Kinder sie auch noch lecker finden? Dann schaut in Leas GemüseKüche […]

Einen Kommentar hinterlassen